Глухие женщины чаще рожают детей с недостатком веса

0
122

Новое исследование, опубликованное в Американском журнале профилактической медицины, показало, что беременные женщины с потерей слуха могут быть подвержены риску родить детей с низкой массой тела при рождении или недоношенных детей.

Глухие женщины чаще рожают детей с недостатком веса

Среди почти 18 миллионов беременных, которые были обслужены за 4 года, исследовательская группа обнаружила, что около 10,500 женщин были с нарушениями слуха. 90% из таких женщин родили преждевременно или родили ребенка с низким весом.

Medical News Today пишет, что ведущий исследователь доктор Моника Митра и ее коллеги заметили, что несколько лиц с потерей слуха также имеют другие проблемы со здоровьем. Эксперты считают, что из-за своей инвалидности, эти люди сократили благотворное воздействие средств массовой информации, сообщения или напоминая о здравоохранении, консультации врачей и возможности обучения.

Доктор Митра и ее команда говорят, что медики не часто учатся тому, как правильно общаться с глухими пациентами. Было также установлено, что беременные женщины с нарушениями слуха не удовлетворены их дородовым уходом и обычно делают предродовые посещения реже, чем женщины без потери слуха.

Бурмас Роман

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии