Гипотетический портал для частиц откроет темные стороны Вселенной

0
15

Исследователи Центра теоретической физики в Институте фундаментальных наук предположили о существовании гипотетического портала для частиц, что обязано помочь в открытии темной стороны Вселенной.

Гипотетический портал для частиц откроет темные стороны Вселенной

Не прекращают удивлять глубиной проникновения находки физиков-теоретиков. Одна из последних – предположение о происхождении Вселенной походившей на беснующуюся темную бездну из частиц. Тогда другие, не менее темные и загадочные, только появлялись. А уже через миллиарды лет исследователи Вселенной определили и выявили приблизительно 17 их типов, в том числе и последнюю — Бозон Хиггса. научное открытие оказавшее фурор среди ученых. Но и это потрясающее достижение не позволяет изучать основы, оставшейся до сих пор неопознанной материи.

Научные сотрудники из ЦТФ в ИФН предположили возможность существования гипотетического портала, который используется, как соединительное звено 2-х частиц темной материи, открывая перспективы дальнейшего изучения темной материи. Ученые утверждают, что наиболее гармонирующим компонентом может быть легкая частица — аксион, позволяющая решать проблемы со стандартной моделью, а за ней фартон с вполне явными функциями традиционной модели.

Януш Серпень

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии