Герман Греф: Открытые знания новых технологий — оружие массового поражения общества

0
117

Руководитель Сбербанка Герман Греф сообщил о том, что открытые знания представляют для человека угрозу. Он назвал процесс демократизации и новые технологии с оружием массового поражения.

Главный представитель руководства финансово-кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф недавно побывал на международном экономическом форуме в Петербурге. Приехав оттуда он высказался об услышанном. По мнению господина Грефа, в будущем процесс демократизации коснется полностью всех сфер общественной жизни человечества. Люди просто уже больше не смогут жить по иному способу. Знания, которыми наполняется Земля с каждым днем, нужно распространять, расширять. Новые технологии не могут стоять на месте безрезультатно, они также дают свои плоды.

Герман Греф опасается, что демократизация и распространение знаний в обширном масштабе может скрывать и вред для самого населения нашей планеты. Экономист подчеркнул, что все должно быть в свое время и в определенной дозе. Переизбыток чего-то не всегда благотворно может влиять на общество. Греф сказал, что открытое и доступное знание о новых технологиях может стать для человечества оружием массового поражения. Испытывая неизведанное, люди могут простейшим образом нанести себе вред, который может быть непоправим.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира