Геологи объяснили причины происходящих медленных землетрясений

0
206

Группа международных научных деятелей выяснила причину медленных землетрясений, которые хоть и не вызывают значительных разрушений, однако иногда являются предвестниками большой сейсмической активности. Для этого ученые проанализировали территорию Мексики в течение двух лет.

Геологи объяснили причины происходящих медленных землетрясений

Группа международных научных деятелей из Парижского геофизического института, Массачусетского технологического института и Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН исследовали территорию штата Герреро в Мексике, где проходит стыковка двух литосферных плит, Кокоса и Северо-Американской, для выявления теории, что медленные землетрясения появляются вследствие режима скольжения подземных плит. Научная статья опубликована в журнале Science Advances.

Основой для исследований стали теоретические работы, для выявления правдивости предположений ученые в течение двух лет наблюдали за литосферными плитами и количество медленных землетрясений, к наблюдению были предоставлены примерно 1120 очагов землетрясений и более 1,8 миллионов случаев низкой сейсмологической активности. В качестве подтверждения научные деятели обнародовали результаты – 955 медленных землетрясений произошли именно на стыковке двух литосферных плит, что послужило явным доказательством научной теории.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА