Геологи: Добыча газа и нефти в США подвергает опасности 7 млн человек

0
129

Геологи из США доказали, что добыча нефти и газа в некоторых регионах Соединенных Штатов подвергает опасности 7 млн. человек. Оказалось, что действия добытчиков углеводородов вызывают сильнейшие землетрясения. Доклад о возможной катастрофе озвучили на встрече Американского сейсмологического общества.

Геологи: Добыча газа и нефти в США подвергает опасности 7 млн человек

Геологи рассказали, что добыча нефти и газа в частях Канзаса, Оклахомы, Техаса, Колорадо, Алабамы и других подвергает опасности 7 млн. жителей, живущих в этих краях. Антропогенный фактор может спровоцировать землетрясения, магнитудой от 4,5 и выше. Вероятность возникновения тектонической активности составляет практически 12%, что довольно высокий показатель. Отметим, что 7 млн. человек, которые проживают рядом с местом добычи нефти и газа, в случае катастрофы не смогут поспешно эвакуироваться.

Причиной землетрясения называют способ выкачки нефти или газа из скважин, который называют фрекингом. Это значит, что пласт над нефтью разрывают путем закачки жидкой смеси под давлением. Однако геологи предупреждают, что фрекинг ещё не самое большое потрясение для природы. Второй особенностью добычи нефти и газа, которая подвергает опасности 7 млн. человек, становится утилизация отработанной воды в поземные горизонты. Именно так и начинается неожиданная сейсмическая активность.

Валерия Брюсова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА