Генетики присвоили имя новому открытию в честь Миньонов

0
38

Генетики открыли неизвестный науке микробелок, который формируется в генах млекопитающих. Они присвоили ему имя в честь персонажей из мультфильма о Миньонах.

Американские ученые уверяют, что у прислужников злого гения Миньонов много общего с открытым микробелком. Они выполняют очень важную роль в цепочки формирования организма, как и персонажи мультфильма, без которых злодей не сможет воплотить в реальность задуманное. Как оказалось, новый микробелок контролирует слияние клеток на генном уровне и способствует правильному формированию мышц. Данные протеины настолько малы, что не превышают по своим размерам сотню аминокислот. Однако, несмотря на столь маленькие габариты, их отсутствие в генной цепочке делает невозможным полноценное формирование мышечных волокон.

Ученые проверили свои теории и установили, что у мышей, в генах которых отсутствует микробелок, умирают сразу же поле рождения. Однако полная картина функции нового протеина в мышечных волокнах остается не известной. Над этим стоит еще много работать, заявляют ученые.

Ученые признались, что являются большими поклонниками мультфильма «Гадкий я», где одними из самых запоминающихся персонажей являются Миньоны. Они решили, сто связь между открытым микробелком и мультипликационными прислужниками очень велика, начиная от размеров, заканчивая важными функциями. Поэтому генетики и решили назвать их миньонами.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира