Гарвардский астрофизик предлагает людям скупать недвижимость на экзопланетах

0
64

Профессор из Гарвардского университета предлагает богатым людям начинать инвестировать свои деньги в покупку земли на экзопланете Проксима Центавра b. По его словам это самая перспективная для колонизации планета в будущем.

Председатель Департамента астрономии Гарвардского института США Абрахам Лоэб уверен, что Проксима b станет планетой, на которую люди, в случае «смерти» Земли, будут переселяться в первую очередь. Ученые рассказал, что советует скупать территории на этой планете всем своим состоятельным друзьям и коллегам. По его мнению такая, безусловно долгоиграющая перспектива, сможет окупиться. Помимо Проксимы Лоэб также выделяет экзопланету TRAPPIST-1e из созвездия Водолея.

Proxima Centauri b — каменистая экзопланета, вращающаяся вокруг красного карлика Проксима Центавра, открытая астрономами 24 августа прошлого года. С тех пор она не перестает быть объектом изучения многих ученых, так как условия на ней гипотетически могут соответствовать достаточным для зарождения жизни. Размеры Проксимы b немногим превосходят земные, а средняя температура всего на десять градусов меньше чем на Земле. Наличие атмосферы позволяет воде сохранятся в жидком агрегатном состоянии на поверхности. Именно поэтому ученые полагают, что наличие биосферы на этой планете допустимо. Помимо этого, Проксима Центавра является ближайшей к солнцу звездой и находится в 4.2 световых лет от нас.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира