Фурсенко: В РФ количество молодых учёных за 10 последних лет увеличилось на 30%

0
26

В России за десять последних лет удалось добиться увеличения численности молодых учёных (таковыми считаются до 39-летнего возраста) на 30%. Данные приведены помощником президента РФ Андреем Фурсенко.

Фурсенко: В РФ количество молодых учёных за 10 последних лет увеличилось на 30%

Этот показатель он озвучил во время вручения молодым специалистам очередной премии главы России за достижения в научных и инновационных областях.

В ходе своего выступления на этой церемонии, Фурсенко отметил, в российской науке существенно выросло количество людей, которых, условно, можно считать «молодыми».

Они, с его слов, не боятся новаторских и, во многом, амбициозных проектов. Как сказал Андрей Фурсенко, в мире сейчас самая значительная конкуренция наблюдается в области генетики. Наши молодые учёные не боятся её, и смело «вклиниваются» в эту отрасль науки.

При этом они не гнушаются контактов с партнёрами из-за рубежа. Работы, которые получили премии от президента РФ, сделаны, со слов чиновника, на очень хорошем оборудовании и с применением самых современных методик. Сегодня, полагает представитель Путина, наука России меняется и, по его мнению, в правильно направлении.

Президентская премия для молодых дарований в области науки была учреждена российским главой в 2008 году. Её вручение приурочивают к 8 февраля. В этот день была создана российская Академия наук, и он считается Днём науки в РФ.

Премию вручают тем учёным, которые внесли наибольший вклад в отечественную науку своими разработками в области техники или технологий, принёсшими инновационное продвижение в экономике или социальной сфере. Максимальный размер премии составляет 2,5 миллиона рублей.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира