Фортов впервые после лечения прибыл на заседание президиума РАН

0
26

Российский и советский физик, бывший президент Академии наук, Владимир Фортов впервые после лечения прибыл на заседание президиума РАН.

Фортов впервые после лечения прибыл на заседание президиума РАН

Срок его полномочий на ответственном посту завершился 27 марта, но ввиду недомогания Фортов назначил исполняющим обязанности президента РАН 22 марта Валерия Козлова. Данную информацию сообщил представитель Фортова. Сам академик отправился в медицинское учреждение за помощью. Передача полномочий является рядовым случаем в подобной ситуации. При наличии проблем со здоровьем вместо заболевшего назначается его помощник или заместитель.

В больнице Фортов прошел курс лечения, врачи охарактеризовали его состояние как удовлетворительное. 27 марта он принял участие в заседании президиума РАН. Выборы нового президента Академии наук должны были состояться 20 марта 2017 года, но этого не произошло по причине несогласия с некоторыми процедурными положениями определенных ученых. В итоге свои кандидатуры сняли трое претендентов. Теперь избрание нового главы РАН произойдет осенью текущего года.

Домбровский Сергей

Наука — ВладТайм — самые независимые новости