Физики: Вселенная расширяется быстрее, чем ожидалось

0
466

В рамках проведенного исследования группой международных ученых астрофизики сравнили предполагаемую скорость расширения нашей Вселенной и установленную совсем недавно путем изучения постоянной Хаббла реальную скорость. Как выяснилось в ходе эксперимента, Вселенная расширяется намного быстрее, чем ранее предполагали ученые.

Физики: Вселенная расширяется быстрее, чем ожидалось

Об этом стало известно из опубликованной научной работы физика Адама Рисса, сотрудника американского Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University). По его словам, ученые, используя все знания о Вселенной, потратили годы в поисках количественной оценки скорости ее расширения, более известную как постоянная Хаббла. В ходе работы астрофизики пришли к выводу, что скорость расширения Вселенной с момента Большого взрыва, произошедшего 13,8 миллиардов лет назад, на 8% быстрее, чем ранее полагали ученые.

По словам физика Адама Рисса, данные показатели могут повлиять на изменение многих понятий в истории физики. Ученый убежден, что в традиционной космологической модели есть нечто, чего люди понять не могут. Стандартная космологическая модель гласит, что темная энергия и силы темной материи балансируют и стимулируют развитие Вселенной. Темная энергия, утверждают астрофизики, ускоряет космическое расширение, а темная материя в свою очередь замедляет этот процесс. Если учесть, что Вселенная стала расширяться все быстрее, то можно предположить, что такая могущественная сила как темная энергия с начала времен становится все быстрее

Анна Петрова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА