Физики собираются «взвесить» радиоактивное топливо Земли

0
50

Физики и геологи намерены узнать точную массу и объёмы запасов всех имеющихся радиоактивных элементов, находящихся внутри земной коры, мантии и ядра . В процессе «взвешивания» ядерного топлива примут участие нейтринные обсерватории мира, такие как KamLAND, Borexino, Juno, SNO+ и Jinping.

 

Физики собираются «взвесить» радиоактивное топливо Земли

Узнать точную массу элементов планируют через девять лет. Новые объекты, которые сейчас находятся на этапе строительства, к тому времени будут функционировать. Тогда у учёных будет нужное количество практической информации для подведения результатов.

В исследованиях станут сотрудничать японские, китайские и итальянские обсерватории, к которым присоединятся сотрудники из США. В ходе работы можно будет установить, насколько планета исчерпала свои ресурсы и сколько есть на данный момент, чтобы человечеству обеспечить существование.

Имеется также мнение о том, что в глубинах земли хранятся запасы тепла со времени возникновения Солнечной системы. Это даст возможность определить продолжительность жизни планеты.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира