Физики подтверждают существование бозона Хиггса – «частицы Бога»

0
75

Международной группой физиков-теоретиков подтверждено физическое существование Бозона Хиггса (Higgs boson) — элементарной частицы, кванта так называемого «поля Хиггса», возникающего в Стандартной модели мира. «Мы ожидали найти новые частицы на сверхскоростных энергиях, которые помогли бы объяснить малую массу бозона Хиггса», — уточняют исследователи. Открытие сделано благодаря Большому андронному коллайдеру.

 

Физики подтверждают существование бозона Хиггса – «частицы Бога»

В ходе эксперимента по физике элементарных частиц учёными отслежено образование «хиггсовского» механизма спонтанного нарушения электрослабой симметрии. Определено, что в рамках данной модели бозон Хиггса – «частица Бога», образующаяся из ничего, отвечает за инертную массу элементарных частиц внутри атома. По построению хиггсовский бозон является скалярной частицей, обладает нулевым спином, имея зафиксированную массу 125,09±0,24 ГэВ/c и время жизни не более 1,56×10-22 (≥ 10-24)с. Новая информация получена на рекордно высокой энергии в БАК свыше 13 ТэВ. В этом состоянии энергия уже не контролируется специалистами.

К тому же она не содержат в себе никаких сведений о так называемой «новой физике», лишь подтверждая существование Стандартной модели мира. Шон Кэрролл, физик-теоретик, утверждает, что с подобной скоростью перемещаются атомы так называемых «чёрных дыр» — гигантских потухших звёзд. Именно поэтому данные объекты Вселенной не видны, так как их частицы перемещаются относительно друг друга со скоростью света, увеличенной в 10,33 раза.

Герман Ким

Наука — ВладТайм — самые независимые новости