Физики открыли новое состояние жидкой воды

0
126

Физики открыли новое состояние жидкой воды. Всем известно, что у этого вещества есть три состояния – газообразное, жидкое и твёрдое, а при специфических условиях еще и представляет собой плазму.

 

Физики открыли новое состояние жидкой воды

Однако ученым удалось обнаружить еще одно состояние воды – жидкое, но не обыкновенное. Для того, чтобы перевести её в это состояние, достаточно просто нагреть её до 40-60 градусов по Цельсию. Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться на страницах специализированного издания International Journal of Nanotechnology.

Авторы исследования рассказали, что у воды есть множество удивительных особенностей. К ним можно отнести расширение при затвердении, колоссальный показатель поверхностного напряжения, необычайно большую точку кипения.

Как оказалось, физические свойства воды меняются при нагревании. Достигнув 50 градусов меняется коэффициент преломления, при 53 градусов – меняется электропроводность, а при 64 градусах – теплопроводность. Огромное количество изменений при нагревании воды позволяет признать еще одно промежуточное агрегатное состояние.

София Булгакова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии