Физики описали процесс рождения облачных капель

0
202

Содружеством ученых из лаборатории имени Лоуренса, что в Беркли был описан процесс, способствующий образованию облачных капель. Как оказалось, аэрозольные частицы на большой высоте проводят конденсацию пара и приводят к появлению кристаллических микроорганизмов, что в совокупности образует облака.

 

Физики описали процесс рождения облачных капель

Исследователями из США был проведен ряд опытов, с помощью которых удалось воссоздать модель образования капель в условиях, близким к лабораторным. Целью данного эксперимента было выявление методики формирования данного процесса. Для этого используется органические и неорганические аэрозоли. Эксперимент помог ученым установить факт того, что происходит формирование только лишь в том случае, если аэрозоли остаются на поверхности капли, но не растворяются в ней.

Также исследователями отмечался форм-фактор, в котором сульфат аммония и кислоты дикарбонового типа принимают активное участие, таким образом количество капель получалось на 50-60% больше от ожидаемого изначально количества. Размер капли, при этом, является крайне важным аспектом.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА