Физики исследовали выбор усилителей для рок-гитаристов

0
93

Физики объяснили, какие гитарные усилители клапанов предпочитают рок-музыканты. Многие из гитаристов до сих пор используют ламповые усилители.

Физики исследовали выбор усилителей для рок-гитаристов

Одними из первых усилителей были именно ламповые, но техника всегда дорабатывается и производители научились изготавливать усилители с более чистым звуком, называемые твердотельными. Несмотря на это, многие рок-гитаристы продолжили использование ламповых усилителей.

Профессор Дэвид Кипотс из колледжа Миллз в Калифорнии решил исследовать этот вопрос более детально. Он попеременно исследовал звуки гитары с работой двух усилителей на минимальной и максимальной громкостях. Выводы были неоднозначны – твердотельные клапаны издают более чистый звук, но не способны реагировать на малейшее изменение темпа в игре гитариста. В то же время ламповые усилители слегка уступают твердотельным по звучанию, но способны воспроизводить малейшие изменения в касании и темпе.

Как утверждают музыканты, они не играют инструментом – они играют душой и крайне важно иметь отображения именно того звука, который необходим в определенный момент.

Евгения Чирок

Наука — ВладТайм — самые независимые новости