Физикам удалось заполучить снимок самого быстрого объекта на Земле

0
83

Недавно стало известно, что ученым удалось заполучить снимки воронки внутри сверхпроводников и выявить, то что они создают движение с высочайшей скоростью почти 70 тыс километров в час. Это быстрее всех космических тел и природных объектов на Земле.

Физикам удалось заполучить снимок самого быстрого объекта на Земле

Все сверхпроводники обладают свойством они не признают магнитное поле и поэтому выталкивают его на поверхность. Если сила поля значительно выше, то сверхпроводник резко теряет свои свойства и становится самым обыкновенным материалом. Этому феномену дали называние эффект Мейснера.

Для того что сделать фото эксперты создали специальный сверхчувствительный датчик магнитного поля, который способен разглядеть источник магнитных полей и ощутить любые сдвиги в силе полей и их направление.

Когда ученым удалось получить первые результат замеров, они не могли поверить в то, что воронки двигались с высочайшей скоростью, которая составляла около 72 тыс километров в час. Это почти в 60 раз превышает скорость звуковых волн, а также скорость с которой наша планета движется вокруг Солнца.

Тина Русланова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости