Физическая активность человека не связана с контролем веса

0
35

Ученые доказали, что физические упражнения не могут быть способом контроля веса человека. Исследователи установили, что ни физическая активность, ни малоподвижный образ жизни не были связаны с набором массы тела.

 

Физическая активность человека не связана с контролем веса

Исследование было проведено специалистами Университета Лойолы в Чикаго. Упражнения оказывают множество приятных эффектов на организм человека, позволяя сократить риск сердечно-сосудистых болезней, диабета и онкологии. Спорт помогает улучшить настроение и самочувствие, а активные люди меньше болеют и дольше живут. В то же время, приверженцы спорта много едят, чтобы иметь силы для занятия физическими упражнениями, а это также приводит к набору веса.

Ученые не выявили объективной связи между снижением физической активности, в том числе, на рабочем месте, и увеличением массы тела. Общее увеличения веса в каждой стране было больше среди тех волонтеров, которые достигли руководящих принципов физической активности.

К примеру, американцы мужского пола, которые соответствовали рекомендациям, увеличили свой вес приблизительно на половину фунта за год. При этом мужчины из США, которые не следовали рекомендациям, потеряли за год 0,6 фунта.

Ольга Бовкун

Наука — ВладТайм — самые независимые новости