Финские ученые создали экологичный пластик из золы

0
39

В Финляндии ученые изобрели пластичную плитку и судки для хранения продуктов питания из золы. Состав материала содержит 30% отходов от бумажного производства. Помимо этого, сочетание золы и пропилена подходит для материала, из которого изготавливают поддоны, ящики.

Финские ученые создали экологичный пластик из золы

Эксперты из Технологического исследовательского центра в Финляндии работают над развитием безотходных производств. Отмечается, что до 50% полипропилена можно заменить золой при создании композитов из полимеров, твердых многокомпонентных материалов, состоящих из нескольких различных по свойствам и структуре веществ. Так, им свойственны пластичность, упругость и способность к растяжению. А использование твердых наполнителей придает им жесткость и твердость и улучшает прочностные характеристики. От объема золы в полипропилене зависит жесткость, прочность, теплостойкость, структура и внешний вид изделия.

Такая технология позволит не только сократить отходы при изготовлении бумаги, но и уменьшить расходы на пластиковое производство.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости