Финские ученые определили безопасную норму спиртного для мужчин

0
34

Физиологи, наркологи и кардиологи из Финляндии в течение двадцати лет определяли норму спиртного, которая бы не оказывала негативного воздействия на мужской организм. Согласно исследованию, которое они опубликовали в профильном журнале, мужчины без особого вреда могут употреблять алкоголь два раза в неделю.

Несмотря на грандиозный размах эксперимента, в ходе которого были обследованы около 3 тысяч добровольцев, ученые в своих выводах не указали главного, а именно общую дозу, от которой они отталкивались. Врачи уже давно считают, что безвредная доза эквивалентна пятидесяти грамм водки. Все что выше, усиливает риски.

Кроме того, в научных изысканиях финских ученых не учитывается расовые и ментальные особенности испытуемых. Например, некоторые народы полностью лишены иммунитета к алкоголю. Даже если не брать во внимание такую крайность, то вековые традиции различных народов и этносов существенно влияют на физиологическую восприимчивость к спиртному. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира