Ежегодное Общее собрание Российской академии наук прошло в Москве

0
86

В Москве накануне состоялось Общее собрание РАН (Российской академии наук), которое проходит каждый год. В этот раз перед научным сообществом выступил глава правительства Дмитрий Медведев.

 

Ежегодное Общее собрание Российской академии наук прошло в Москве

Премьер-министр отметил, что наука имеет огромное значение для развития России, включая как экономику, так социальную сферу и положение страны в мире. Именно по этой причине, уточнил Дмитрий Медведев, правительство России возлагает на науку большие надежды и уделяет много внимания развитию РАН.

Владимир Фортов, глава Российской академии наук, в свою очередь обратил внимание премьер-министра на необходимость развития науки в регионах, которые имеют высокий потенциал во всех сферах исследований. Также глава РАН рассказал о финансировании: только на исследования гражданского назначения в 2016 году заложено в бюджете академии порядка 315 млрд рублей. При этом часть этих денег будет направлена на фундаментальные исследования, а часть – на прикладные.

Основной целью собрания Российской академии наук стало подведение итогов своей работы в 2015 году. Общее описание исследований и открытий прошедшего года заняло порядка 90 минут. Среди них достижения в области медицины, сельского хозяйства, фундаментальной физики и робототехники.

Арсений Воронов

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА