Езда верхом на лошадях помогает детям учиться

0
44

Езда верхом на лошадях помогает детям учиться. Верховая езда перестала быть обычным развлечением и видом спорта. Японские ученые доказали, что иппотерапия стимулирует симпатическую нервную систему, что помогает в обучении. И все это благодаря вибрациям, которые возникают при катании.

Езда верхом на лошадях помогает детям учиться

Ученые из Токийского университета анализировали и изменения в поведении, и познавательную активность. Оказалось, что езда верхом, в первую очередь, повышает настроение у малышей, навыки ориентирования в незнакомой местности, а вот на умственные способности катание оказывала положительное, но не такое заметное влияние. Детям предлагали решить простейшие арифметические задачи, однако исследователи поясняют, что на таких легких примерах сложно судить о влиянии иппотерапии. Ученые добавили, что для проверки поведенческих реакций нужна была куда большая вовлеченность и более тесное использование симпатической нервной системы. Специалисты пока не уверены, какой была бы реакция детей, если бы им давали задания посложнее.

Однако, даже то, что уже удалось выяснить, свидетельствует о том, что езда верхом очень полезна. Она помогает решать проблемы и стимулирует память.

Дарья Светозарова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости