Если детей ложить раньше спать, то это может снизить риск ожирения

0
111

Дети дошкольного возраста, которые спят по восемь часов каждую ночь, имеют вдвое меньший риск развития ожирения в подростковом возрасте. Об этом сообщили специалисты из США.

 

Если детей ложить раньше спать, то это может снизить риск ожирения

Ученые из Университета штата Огайо обнаружили, если ложиться спать после 9 часов вечера, то удваивается вероятность, что в будущем появится ожирение.

Для проведения исследований специалисты использовали данные почти 1000 детей, родившихся в 1991 году. Время отхода ко сну исследуемых   были разделены на три категории: 8 вечера или раньше, между 8 вечера и 9 вечера, а также после 9 вечера. Была найдена связь между временем, когда дети ложатся спать и их весом в подростковом возрасте.  

На самом деле, только один из 10 подростков, который засыпал рано, страдал ожирением, по сравнению с 16 процентами детей двух других групп. Специалисты принимали во внимание такие факторы, как социально-экономический статус, ожирение матери и стиль воспитания.

«Исследование не доказывает, что ранний отход ко сну может защитить от ожирения», — говорит доктор Андерсон. — «Однако родителям это должно показать, насколько важно вовремя ложиться ребенку спать. Заставляя малыша отдыхать раньше, это не значит, что он немедленно будет впадать в глубокий сон, но необходимо устанавливать правильный распорядок сна, что будет благоприятно отражаться на здоровье ребенка».

Инна Солнцева

Наука — ВладТайм — самые независимые новости