Эмоциональная измена является наибольшей опасностью для брака

0
81

Ученые из Техаса заявили, что эмоциональная измена таит в себе наибольшую угрозу для существования брачных уз, а не физическая близость с другим партнером, как полагают некоторые.

Эмоциональная измена является наибольшей опасностью для брака

По данным исследования, возникновение новых чувственных влечений к другому партнеру на эмоциональном уровне является действительно стоящей причиной для беспокойства и предприятия последующих решений.

Новая влюбленность, даже без интимного контакта, обладает огромной силой, способной изменить кругозор партнера. Непосредственный интимный контакт зачастую не носит продолжительный характер, а также остается в тайне. Тогда как эмоциональная привязанность к определенному человеку изменяет функционирование нейронных связей, что ведет к видимому, плохо контролируемому поведению человека, которое вызвано сильными эмоциями, с которыми трудно совладать.

Эмоциональная привязанность рождается при уединенном, неоднократном, длительном времяпровождении двух людей. Такой вид измены болезненно переносится как женщинами, так и мужчинами.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости