Электростанции могут сократить выбросы за счет солнечной энергии

0
34

Под руководством Технического исследовательского центра Финляндии проект COMBO-CFB разработал новую инновационную концепцию для увеличения производства солнечной энергии в энергетической системе.

Согласно исследованиям, данная концепция может сократить потребление топлива и выбросы, которые засоряют климат более чем на 33 процента. Концепция основана на сочетании технологии концентрированной солнечной энергии и традиционной электростанции на гибридном заводе. Если часть топлива, используемого электростанцией, будет заменена солнечной энергией, выбросы электростанций будут сокращены. Это также необходимо для достижения целевых показателей сокращения выбросов. В рамках проекта также были проанализированы и сопоставлены различные концепции гибридных установок.

Проект COMBO-CFB использовал опыт финских партнеров на высоком уровне в котельных технологиях. В гибридной силовой установке производство солнечной энергии, которое варьируется в зависимости от погодных условий, сбалансировано с помощью парового котла. Концепции производства, разработанные в рамках этого проекта, расширят возможности применения технологии CSP.

Светлана Славянская

Наука — ВладТайм — самые независимые новости