«Электронный поводырь» признан лучшим социальным проектом

0
91

Проект «Электронный поводырь» признан лучшим социальным проектом в 2016 году, который разрабатывался в рамках Всероссийского конкурса в области социального предпринимательства. Он предназначен для использования как слабовидящими людьми, так и теми, у кого полностью отсутствует зрение.

«Электронный поводырь» признан лучшим социальным проектом

В помощь слабовидящим или совершенно незрячим людям разработчиками создан «электронный поводырь», принцип действия которого определяется передачей импульсов и вибраций переменной силы. Родом данное социальное изобретение из Алтайского края.

Новый гаджет призван помогать слабовидящим и слепым людям в распознавании предметов на расстоянии. Компактный гаджет, надетый на кисть руки, будет передавать ощутимые вибрации при приближении к объекту, причем импульсивность и сила вибраций сообщит пользователю о расстоянии от находящихся объектов и предметов, что по мнению разработчиков даст возможность более четко определить предметное окружение для невидящего. Проект «Электронный поводырь» активно реализуется, продолжается тестирование данного гаджета и планируется его промышленный выпуск.

Автор проекта Сергей Умбертов реализовывал своё детище в течении полутора лет.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира