Эксперты: Высокооплачиваемые руководители не улучшают показатели компаний

0
88

Эксперты из исследовательской компании MSCI, которая занимается оценкой кооперативного управления, установили, что высокооплачиваемые руководители приводят компанию к убыткам. Они также отметили работоспособность этого принципа и в обратную сторону.

Эксперты: Высокооплачиваемые руководители не улучшают показатели компаний

Всего исследователями было проверено 800 руководителей в 429 различных корпораций в США. Оценка влияния заработной платы главы корпорации на прибыльность всей компании оценивалась в период с 2004 по 2014 год. Именно за это время было установлено, что зачастую крупные корпорации, которые могут позволить высокий оклад генерального директора, работали менее эффективно чем те, в которых зарплата руководителей значительно ниже. В качестве примера приводится инвестиция в размере $ 100 в обе компании.

Через 10 лет вложенная сумма, в корпорациях с высокооплачиваемым руководством, выросла до $ 265.Ситуация с менее прибыльным начальством показала прибавку до $ 367. Это результат того, что в прибыльных корпорациях в первую очередь повышается заработная плата правления. Они, после получения необходимой суммы, менее серьёзно относятся к своим обязанностям.

Александр Сарутоби

Наука — ВладТайм — самые независимые новости