Эксперты выделили семь правил чистоты по мудрости Востока

0
39

Эксперты выделили самые актуальные мудрости Востока. Среди них оказалось семь правил чистоты, которые касаются рук, глаз, ушей, тела, одежды, рта, а также души, сердца и мыслей.

Эксперты выделили семь правил чистоты по мудрости Востока

Под чистотой рук восточные мудрецы подразумевали умение брать только необходимое и не брать лишнего. Особенно это касается доходов, часть которых обязательно нужно отдавать нуждающимся или храму. «Чистота ушей» состоит, естественно, не в соблюдении правил гигиены, а в умении не слушать сплетни, пустые и нецензурные фразы злых и суетливых людей.

Так называемая «чистота» рта связана с избеганием говорить слишком много или употреблять сквернословящую лексику, ведь иного лучше уметь промолчать. Четвертой мудростью является «чистота» зрения, которая подразумевает умение не завидовать другим, быть свободным от таких пороков, как ненависть или вожделение.

С чистотой тела и одежды все понятно. Нужно всегда иметь ухоженный, опрятный внешний вид, соблюдать правила гигиены. Аналогично и с мыслями. Чистота помыслов связана с отсутствием негативных настроек, в оптимизме и отсутствии постоянной жалости к себе. Чистота сердца и души состоит в сохранении своих внутренних порывов и в любви к окружающему миру.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира