Эксперты: Смартфоны и интернет делают людей более творческими

0
107

Специалисты исследовательской компании Opinion изучили проблему так называемой «цифровой амнезии». Они получили данные, что использование интернета и смартфона делает людей более творческими.
 

Эксперты: Смартфоны и интернет делают людей более творческими

Достичь этого удается за счет появления в голове дополнительного пространства для поиска креативного подхода к решению различных вопросов. Сам эффект «цифровой амнезии» подразумевает, что обладатель мобильного или другого устройства с доступом к сети интернет, доверяет хранение важных данных гаджету.
 
Установить это удалось в результате опроса, проведенного среди 6 тысяч человек в возрасте между 16 и 55 годами, проживающими во Франции, Великобритании, Испании, Германии, Италии и странах Бенилюкса. Из всей выборки 46% признались, что их творческий запал становится все меньше, когда им приходится много запоминать. Запомнить то, что другие записывали на электронные носители, пытались около ¾ респондентов. 63% заявили, что к ним в головы пришла одна или несколько хороших идей, когда они нашли в мобильном устройстве забытую информацию.

Руслан Доброликов

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА