Эксперты призвали задуматься о перспективах бессмертия

0
66

Не секрет что люди тысячелетиями ищут способ обретения бессмертия, однако никто всерьёз не думает о том, как это повлияет на человека и образ его жизни. Журналист и писательница литературного журнала The Atlantic Ольга Хазан решила выяснить мнение экспертов по этому поводу.

Эксперты призвали задуматься о перспективах бессмертия

Как известно, в настоящее время вечная жизнь является предметом исследования многих учёных по всему миру. Этой проблеме посвящены множественные научные труды и исследования. Казалось бы, что наука очень близка к тому, чтобы добиться бессмертия людей. В связи с этим человечеству необходимо задуматься о том, как может измениться жизнь после того, как это станет реальностью.

Своим мнением на этот счёт поделился известный американский журналист, учредитель и глава первой в мире трансгуманистической партии Золтан Иштван. По его мнению, уже в скором будущем человечество вступит в новую эру развития, которая будет характеризоваться новыми вызовами и опасностями. В том числе с возможностью получения бессмертия возникнут дополнительные проблемы, которые нужно решать уже сегодня. Именно поэтому Иштван решил баллотироваться в президенты на прошедших выборах в США. В своей предвыборной программе он обещал обеспечить вечную жизнь американцам в течение 15-20 лет.

Александр Соловьёв

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии