Эксперты: препараты от облысения приводят к импотенции

0
12

Эксперты пришли к выводу, что препараты от облысения приводят к импотенции. Ученые из Файнбергской школы медицины уверяют, что потерю эректильной функции могут вызвать также таблетки, которые приписывают для уменьшения размера простаты. Мужчины после длительного приема этих препаратов теряют физическое влечение.

Эксперты: препараты от облысения приводят к импотенции

В издании PeerJ ученые опубликовали данные своего исследования. Согласно результатам, мужчины до 42 лет, которые принимали медикаменты от облысения не менее 205 дней, в 5 раз чаще сталкиваются с проблемой расстройства потенции. Причиной этих показателей стал входящий в состав препаратов компонент, который способствует выработке в организме тестостерона.

Одним из таких медикаментов можно назвать «Финастерид». Медики активно его приписывают для мужчин, у которого проблема с растительностью, или увеличена простата. Другим препаратом, который ведет к потере потенции, но позволяет уменьшить простату, относится «Дутастерид».

В Исследовании приняли участие более 12 тыс. мужчин в возрасте от 16 до 89 лет. Все они принимали препараты для роста волос. Согласно исследованиям, расстройство эректильной функции может длиться в среднем около трех лет после того, как мужчина перестали принимать препараты для роста волос или уменьшения размеров простаты.

Стоит отметить, что более молодые мужчины столкнулись с проблемами с потенцией не из-за дозировки или существующих у них заболеваний, а из-за длительности приема препаратов. Также медики обращают внимание мужчин на то, что это увеличивает риск развития диабета или гипертонии.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира