Эксперты: Пока есть электронная почта – будет фишинг

0
26

Компьютерные эксперты сделали громкое заявление, согласно которому пока есть электронная почта – будет фишинг. Они подкрепили свои слова разумными доводами, примерами и статистикой.

 Эксперты предлагают представить себе саму обычную ситуацию, а именно на персональную электронную почту приходит письмо от старого друга, нынешнего коллеги или бывшего дантиста. Природное любопытство заставит практически каждого человека прочитать его для этого приходится нажать на кнопку «Открыть документ», а затем иногда высвечивается окно с просьбой «разрешить», однако после выполнения всех требуемых манипуляций происходит совершено нечто неожиданное и малоприятное.

Вы становитесь жертвой хакеров, которые посредством массовой рассылки электронных писем получают доступ к персональным данным. Каждый человек неоднократно слышал об интернет-злоумышленниках и фишинге, но, тем не менее, «клюнул на их уловку». Однако что же это получается доктор Скотт, приславший письмо, хакер? Нет он – обычный стоматолог.

Схожая ситуация имела место со многими пользователями сервиса Gmail на прошлой недели, которые кликнули по ссылке перехода на Google Doc, при этом все пострадавшие получили послание от знакомого адресата. После того как юзеры, сами того не подозревая, выдали хакерам особое разрешение, те получили полный доступ к списку их контактов, разослав им аналогичные фишинговые письма.

Пойда Анна

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии