Эксперты: Необходимо сократить темпы исследований и персонал в Антарктике

0
108

Эксперты уверены, что исследования, которые проводятся в Антарктике, значительно ухудшают экосистему природной зоны. Соответственно для этого нужно значительно сократить темпы исследований и персонал, который задействован и находятся в специальных базах на ледниках.

Эксперты: Необходимо сократить темпы исследований и персонал в Антарктике

Ученые Интернационального центра по изучению природы Антарктики готовы подготовить программу по сокращению количества исследований, число персонала и тем самым уменьшить количество поставок на полярную территорию.

С такой инициативой обратились эксперты общественной организации в Новой Зеландии «Крайсчерч». Они пришли к выводу, что нужно менять всю модель исследований, начиная от количества персонала, территории, которую они занимают в полярной зоне, до поставки грузов. Они уверены, что помимо финансовых расходов стран, участвующих в исследовании, такие масштабные исследования наносят непоправимый ущерб и природе полярной зоны.

Автор проекта по сокращению исследований Эрик Ассендельфт посчитал, что если не изменить саму модель и подход исследований, то затраты на доставку, расположение, еду и технику для исследований вырастит в ближайшие годы на сотни тысячи долларов. Но эксперты понимают, что прекратить исследование вовсе нельзя, так как изучение природы Антарктики очень важны для человечества.

На сегодняшний день ведется активная работа по созданию нового логистического маршрута и технологий для дистанционного изучения территории Антарктики, что значительно уменьшит степень влияния человека на ледниках

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира