Эксперты назвали пять фраз, способных предотвратить детскую истерику

0
28

Как сообщают эксперты, в природе существует пять волшебных фраз, которые действую безотказно на надвигающуюся бурю детской истерики. По мнению психологов, успех родителей заложен в последовательности решений и действий.

Эксперты назвали пять фраз, способных предотвратить детскую истерику

Итак, фразы которые возымеют власть над канючащим ребенком, готовым впасть истерику, начинаются с простой констатации факта – «нет, потому что нет и на этом все». В этом утверждении родитель должен быть непреклонен. В противном случае ребенок получает информацию о том, что вас легко переубедить.

Фраза «Ты спросил – я ответил» ставит точку в вопросе: «можно ли?» Однозначный ответ, повторяющийся каждый раз, когда задается подобный вопрос на первых порах введет вас в состояние механического робота. «Я не буду это обсуждать» — расскажет вашему ребенку, что тема более не обсуждается, а «разговор окончен», говорит о том, что разговор действительно окончен и точка.

«Не начинай!», употребляя эту фразу в качестве вразумления своего чада, ребенок получит информацию, что не нужно возвращаться к уже решённому вопросу. Из этого следует следующая уникальная фраза-довод «решение было принято, если ты спросил, то будут последствия». Она хороша в том случае, если ребёнок вымаливает себе уступки в уже полученном отказе.

Напомним, что залогом успеха употребления этих фраз или подобных, в первую очередь является твердость и последовательность в сказанном или сделанном.
Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира