Эксперты назвали невероятно полезные свойства свеклы

0
77

Свекла богата и бетаином, который позволяет снизить вероятность развития некоторых хронических заболеваний, особенно тех, что связаны с печенью и сердцем. Словом, это определенно крайне полезный продукт.

В свекле мало белка и жира, что вполне ожидаемо для овоща. Витамины, минералы и фитонутриенты — вот преимущества данного продукта. В свекле много витаминов А, С и В6, фолиевой кислоты, лютеина, зеаксантина, железа, кальция, калия, меди, фосфора и магния. Согласно данным исследований, употребление данного продукта перед тренировкой помогает справляться с нагрузками.

Исследования показали, что употребление свекольного сока помогает мышцам быстрее восстановиться, к тому же такой напиток снижает уровень воспаления. Согласно научным данным, употребление свеклы помогает снизить кровяное давление. Все это связано с тем, что свекла повышает уровень оксида азота, который расслабляет кровеносные сосуды, тем самым снижая давление.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира