Эксперты назвали два неожиданных фактора успешности брака

0
34

Специалисты полагают, что успешность брака зависит от того, сколько гостей было приглашено на свадьбу и какое количество денег брачующиеся потратили на данное мероприятие. В 2014 году исследование на эту тему провели в Университете Эмори в Атланте.

 

Эксперты назвали два неожиданных фактора успешности брака

Для анализа эксперты предлагали дать ответы на два вопроса, каждый вопрос содержал в себе несколько вариантов для выбора ответа. В одном случае это количество человек, приглашенных на торжество, в другом – ориентировочная сумма, потраченная на свадьбу.

Исследователи сделали вывод, что большое количество гостей на мероприятии – показатель того, что брачный союз будет крепким. Ввиду того, что люди уверены в своей любви и желании официально оформить отношения, они не стесняются пригласить на торжество много народу (от 50 и более человек). Напротив, если жених и невеста не испытывают большой уверенности друг в друге, то могут сэкономить на приглашениях, что впоследствии дает им больше угроз для развода.

Однако если люди потратились на организацию свадьбы в скромных пределах, то их брак имеет больше шансов на долгое и счастливое существование. Это весьма обнадеживающе звучит для тех, кто не в состоянии много тратить на подготовку к празднику. Как правило, за пышным свадебным антуражем и немыслимой роскошью могут скрываться реальные проблемы между возлюбленными, которые в дальнейшем дадут о себе знать.

Ольга Гусь

Наука — ВладТайм — самые независимые новости