Эксперты назвали 5 самых вредных физических упражнений

0
28

Эксперты назвали пять популярных физических упражнений, которые способны причинить вред организму человека. Вместо избавления от жировых отложений и улучшения фигуры они могут нарушить форму позвоночника или же повредить кровообращение человека. Поэтому специалисты рекомендуют раз и навсегда исключить такие упражнения из своих тренировок.

Эксперты назвали 5 самых вредных физических упражнений

Скручивания и наклоны являются одними из самых популярных упражнений. Фитнес-тренеры акцентировали внимание на том, что такие нагрузки помогут избавить человека от жировых складок. Но, несмотря на все предпосылки к оздоровлению и улучшению фигуры, наклоны и скручивание приводит к излишним нагрузкам шейного отдела позвоночника, что в результате завершается травмами и негативно сказывается на мышцах. В качестве альтернативы специалисты назвали упражнение на четвереньках с расположением руки и бёдер в перпендикулярном положении туловищу. Такие нагрузки следует повторять 4-5 раз на протяжении комплекса тренировки.

Обратные отжимания приводят к чрезмерной нагрузке на суставы. Из-за этого кровеносные сосуды могут привыкнуть к такому расположению и в дальнейшем нарушится циркуляция крови, что приводит к страшным последствиям для организма. специалисты утверждают, что людям с проблемами в области костей необходимо тщательнее подбирать для себя упражнения.

Наклон с гантелями способен сместить центр тяжести, что приводит к нарушению координации. Начинать свой комплекс упражнений с наклонов не рекомендуется, а вообще такая нагрузка предназначена для людей, которые долгое время уже занимаются в спортзалах и подкачали все мышцы в области позвоночника. В качестве альтернативы эксперты предлагают просто поднимать и опускать мячик с расположением ног шире плеч.

Поднятие гантель является упражнением для заядлых спортсменов. Дело в том, что при такой нагрузке происходит использование части мышц, как бы не указывали тренеры. Специалисты утверждают, что пользы от поднятия гантель практически нет, либо же необходимо менять центр нагрузки.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира