Эксперты: 80% россиянок не говорят с партнерами о критических днях

0
22

Специалисты компании SCA при поддержке ООН провели эксперимент при участии 12 тысяч представительниц прекрасной половины человечества в возрасте старше 16 лет. Среди участниц исследования были россиянки, отмечается, что 80% опрошенных женщин считают неуместным говорить со своими мужчинами о критических днях.

Эксперты: 80% россиянок не говорят с партнерами о критических днях

В ходе опроса, специалисты компании выяснили, что российские женщины предпочитают не поднимать тему «женских» дней в общении друг с другом, а со своим партнером тем более. Эксперты отметили, что лишь 68% респонденток обсуждают вопросы личной гигиены с подругой, чуть меньше женщин делиться этой информацией с мамой (66%) и лишь 31% могут рассказать о критических днях своему партнеру.

Исследование подтвердило, что 47% женщин считают неуместным в беседе произносить даже слово менструация, тогда как жительниц европейских стран эта тема стесняет только в 14%-18% случаев. Эксперты также установили, что у российских мужчин не принято покупать своим спутницам товары для гигиены во время критических дней (64%), но отношение к покупке подгузников значительно лояльнее, только 19% мужчин затрудняются при приобретении товара.

Гончар Олеся

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии