Эффективного лекарства для лечения аутизма пока нет – Ученые

0
31

Эффективного лекарства для лечения аутизма пока нет. С таким заявлением выступили ученые из Соединенных Штатом, признав, что наличие этого заболевания является пожизненным условием развития ребенка.

Эффективного лекарства для лечения аутизма пока нет – Ученые

Исследователи до сих пор не могут определиться с причинами аутистического синдрома, имеющего настолько много проявлений и признаков, что его иногда называют аутистическим спектром. В связи с этим неоднократно детям устанавливался ложный диагноз с последующим назначением ненужных лекарств.

Дети-аутисты имеют врожденные проблемы с налаживанием контакта с другими людьми в связи с трудностями распознавания эмоциональных состояний. При этом может развиваться так называемая гиперкомпенсация, когда ребенок становится сверходаренным в какой-либо одной сфере. Как это происходит, понять трудно. Тем не менее, считается, что чем раньше родители обратятся за помощью к квалифицированному специалисту (логопеду, психологу), тем большего успеха удастся достигнуть в освоении человеческой речи, минимального набора знаний для дальнейшего успешного становления в жизни.

Для того чтобы понять, через что проходят дети-аутисты и их родители, можно посмотреть классический фильм «Человек дождя» при участии Дастина Хофмана и Тома Круза а также «Форест Гамп» и «Жутко, громко и запредельно близко».

Рустик Хорев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости