Эффективное средство против рассеянного склероза найдено канадскими учеными

0
179

Ученые канадского Университета Калгари разработали новейшую методику лечения рассеянного склероза. Метод основывается на использовании N-ацетилглюкозамина (флуорозамина). Было проведено тестирование препарата на мышах.

Эффективное средство против рассеянного склероза найдено канадскими учеными

Такое заболевание как рассеянный склероз возникает в том случае, если в иммунной системе человека происходит сбой. В результате чего система начинает нападать на неповрежденные клетки и потихоньку начинает разрушать миелиновые волокна, окружающие нервы. Как правило, люди с таким заболеванием мучаются от боли, вызванной множественными воспалительными очагами, которая сопровождается заменой нормальной нервной ткани соединительной.

В ходе научно-исследовательской работы канадские нейробиологи протестировали и изучили свыше 245 препаратов пока не обнаружили одно лекарство, которое может вызвать процесс прироста глиальных клеток, отвечающих за создание миелиновых защитных волокон нервов.

Этим препаратом стал N-ацетилглюкозамин, которые продемонстрировал наилучшие показатели эффективность в регенерации миелина в ходе эксперимента, проведенного на мышах, которые инфицированы рассеянным склерозом. На данный момент эксперты планируют провести дополнительную серию тестирований перед тем, как начинать исследование на людях.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА