Дмитрий Рогозин предлагает отправить МКС к другим планетам Солнечной системы

0
44

Вице-премьер министр России Дмитрий Рогозин неожиданно предложил отправить МКС к другим планетам Солнечной системы. Это позволило бы решить сразу несколько важных проблем.

Дмитрий Рогозин предлагает отправить МКС к другим планетам Солнечной системы

Прежде всего, это позволило бы расширить научные возможности изучения отдаленных планет, например Марса, Венеры или Сатурна. Также это сняло бы часть проблем по удалению космического мусора в случае неожиданного прекращения деятельности МКС. Таким образом, ученые были бы избавлены от головной боли куда девать остатки МКС в случае изменения направления ее движения в сторону Земли. Также он намекнул, что сейчас имеет большее значение создание специального антиметеоритного щита, а нахождение МКС на орбите Земли будет мешать воплощению этой идеи.

Поскольку Рогозин никогда ничего не говорит просто так, его заявление вызывает подозрение в исправности Международной космической станции и способности Российской Федерации поддерживать ее рабочее состояние. Ведь не зря чиновник вошел в историю РФ благодаря невероятному мастерству переключать внимание огромного числа российских граждан на второстепенные темы, уводя от главных вопросов. Стоит ли ждать после таких заявлений Рогозина падения МКС на поверхность планеты, или это намек международному сообществу о необходимости выделения финансовой помощи на переоборудование станции с целью пролонгации ее дальнейшего использования, покажет ход дальнейших событий в сфере отечественной космической отрасли.

Рустик Хорев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости