Диетологи рассказали о полезных добавках к блинам

0
30

Известно, что блины люди готовят не только во время празднования Масленицы, но ещё и в повседневной жизни. Диетологи рассказали, какие добавки для блинов лучше всего использовать, не только для того, чтобы не навредить своему здоровью, но и принести пользу.

Диетологи рассказали о полезных добавках к блинам

Диетологи по всему миру не рекомендуют людям злоупотреблять мучными продуктами в ежедневном питании. Зачастую употребление хлеба, сладкой выпечки, печенья и блинов бывает чрезмерным. Специалисты составили список тех добавок к блинам, которые не навредят организму и принесут пользу. Первое, что необходимо изменить в рецептуре приготовления блинов, это мука. Пшеничную следует заменить на цельнозерновые смеси, гречневую или миндальную муку, которые имеют в своем составе больше полезных веществ. Вредным является и сахар, который хозяйки щедро добавляют в тесто, а потом и на сами блины. Полезнее будут различные ягодные сиропы или пюре. Также можно добавить орехов, которые содержать жирные кислоты, такие как фундук, миндаль, кешью или грецкие орехи.

Не нанесут вреда и мед с бананом вместо привычного белого сахара. В блины можно добавить и немного арахисовой пасты. В качестве несладкой начинки диетологи рекомендуют рыбу или шпинат, которые богаты полезными и питательными витаминами. Не навредит и начинка з филе телятины, которое можно перемолоть в паштет. Из-за молочного сахара обычное молоко следует заменить на соевое или кокосовое, тогда блины станут ещё сочнее и вкуснее. Вместо жирной сметаны лучше отдать предпочтение самой минимальной жирности, хотя бы исходя из того, что в ореховой или рыбной начинке уже будут присутствовать определенное количество жиров.

Светлана Славянская

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии