Диетологи рассказали, когда и почему происходят срывы во время диеты

0
187

Диетологам из Великобритании удалось определить причины срывов во время диеты и даже дни, когда чаще всего могут возникать подобные риски. Своими исследованиями они поделились в популярных британских изданиях.

Диетологи рассказали, когда и почему происходят срывы во время диеты

Так, воскресенье и понедельник – дни наиболее тяжелые для людей, решивших сесть на диету. Диетологи связывают это со стрессом из-за окончания выходных и первым после отдыха рабочим днем. Именно стресс, по мнению специалистов, заставляет сидящих на диете людей искать и находить утешение в злоупотреблении высококалорийной и вредной для здоровья пищей.

Так, воскресными вечерами, когда становится все более очевидной неотвратимость предстоящей трудовой недели, более половины тех, кто старается соблюдать диету, могут неожиданно сорваться и буквально «наброситься» на жирную пищу.

Что касается понедельника, то с началом рабочей недели практически третья часть тех, кто в течение остальных дней воздерживается от обжорства, вовсе не прочь себя побаловать различными вредными «вкусностями» в виде чипсов или сладостей.

Наталия Бардусова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии