Диетологи рассказали, как перестать есть перед сном

0
49

Ученые рассказали о проблеме ночного переедания. В виду того, что большинство людей после ужина жаждут съесть еще какую-то вкусняшку, такие перекусы могут повлечь за собой не только лишний вес, а также болезни сердца и вызвать бессонницу.

Диетологи рассказали, как перестать есть перед сном

Большинство людей из разных уголков планеты борются с ночным обжорством. Зачастую, времени и желания для приготовления полезного блюда нет, а под руку попадаются чипсы, печенье, мороженное, бутерброды и другие вредные продукты. Эксперты попытались разобраться с причинами возникновения ночного голода и рассказали, как от этого избавиться.

Во первых, необходимо плотно завтракать. Из-за активного рабочего графика, поесть с утра успевают не многие. Взамен полезной яичнице, омлету, каше и сырникам, общественность предпочитает булочки, колбасу и конфеты. Даже, если вы не следите за своей фигурой, правильно питаться попросту необходимо для поддержания здоровья организма в целом.

Диетологи рассказали, как перестать есть перед сном

Те, кто отдают предпочтение сухомятке в течении дня, испытывают еще большее чувство голода ближе к вечеру, поэтому наедаются на ночь вновь. Диетологи рекомендуют делать упор на полезные продукты — мясо, сыр, яйца, овощи, фрукты, рыба и злаки. Основой рациона каждого человека должны быть белки, которые обеспечивают насыщение. Неимоверно важными в рационе значатся углеводы, ведь они дают нам энергию. На третьем месте находятся жиры, которые богаты питательными веществами и позитивно отражаются на нашей коже, волосах, ногтях и разных процессах.

Миф о запрете на еду после 18 часов был давно развеян исследователями. Последний прием пищи должен осуществляться за три часа до сна. Чтобы избежать чувства голода, медики рекомендуют делать перерывы между употреблением блюд не более трех часов. Обратим внимание, порции не должны быть большими, но обязательно полезными и сытными.

Диетологи рассказали, как перестать есть перед сном

Как известно, при переедании большинство людей мучает бессонница. После позднего приема пищи, желудок ощущает дискомфорт, что негативно отражается на общем состоянии. Специалисты отметили, может возникнуть тошнота, газы, а также сложности с дыхательной системой.

Возможно, предпочитающие есть прямо перед тем, как отправиться в постель, после изменения привычек будут чувствовать себя плохо. Необходимо осознавать, мы сами сформировали это привыкание, поэтому также можем избавиться от него. Как вариант, эксперты предлагают выпить чашечку ароматного травяного чая, позаниматься йогой или принять теплую ванну. Со временем, данная привычка отойдет на второй план.

Галицкая Алла

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА