Диетологи объяснили, почему многие диеты не работают

0
84

Специалисты из университета Бейлора объяснили, почему многие диеты изначально обречены на неудачу. Они считают, что желающие похудеть изначально принимают неправильные стратегии, полностью отказываясь от своих любимых продуктов и заменяя их на нежелательные.

Диетологи объяснили, почему многие диеты не работают

Ведущий автор исследования, доктор Мередит Девид сообщила, что успешные диеты основаны на добавлении в рацион здоровой пищи, а именно продуктов, которые могут на самом деле нравиться. Тем не менее, нет необходимости полностью избавляться от тортов и пирожных и заменять их, например, капустой.

«Наше исследование показывает, что вместо отказа от своих любимых лакомств, сидящим на диете необходимо больше сосредоточится о добавлении в рацион здоровой, но вкусной пищи», — сказала Мередит. «Те, кто решился полностью отказаться от любимых блюд, могут наоборот навредить себе. Вместо этого лучше иногда позволять себе немного «угощений» и перейти на здоровую пищу, которая может быть вкусной», — добавила она.

«Многие сидящие на диете совершают подобную ошибку. Они пытаются избавиться от продуктов, которые считают для себя более заманчивыми, что в корне неправильно. Полученные нами данные показывают, что более успешные диеты обычно представляют из себя мотивирующие планы, исключая только самую вредную для организма пищу», — подчеркнула Мередит.

В исследовании приняли участие 542 человека с разным уровнем самоконтроля. Результаты опроса показали, что большинство участников во время перечисления своего рациона, больше говорили о тех продуктах, от которых отказались. Такой подход обычно характерный для лиц с низким уровнем самоконтроля, они больше думают о «запрещенных плодах», тогда как люди с более высоким показателем самоконтроля наоборот рассказывали употребляемых ими продуктах сейчас.

Доктор Девид подытожила, сказав что «желающим сесть на диету прежде всего необходимо выбрать такую стратегию, при которой в их рационе будут прежде всего вкусные и нравящиеся продукты».

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира