Диетологи дали рекомендации по восстановлению организма после праздников

0
35

Все праздники традиционно приносят вместе с собой и пару лишних килограммов, так как каждый из нас хоть немного, но отойдет от обычного рациона и побалует себя жаренным, копченным, жирным и острым. Также не обходится и без алкоголя. Но через несколько дней, когда любимые джинсы не застегиваются, люди начинают жалеть о чрезмерном употреблении вкусностей. Диетологи приходят на помощь с советами.

Диетологи дали рекомендации по восстановлению организма после праздников

Прежде всего, по мнению специалистов, нужно избавиться от токсинов и шлаков, накопившихся во время праздничного застолья в организме. Ведь не только пища, но и напитки и алкоголь влияют на самочувствие уже после праздников, и не только приступами похмелья.

Хотя само по себе похмелье – это уже вред. Похме́лье — постинтоксикационное состояние организма, вследствие употребления алкогольных напитков, сопровождающееся неприятными психологическими и физиологическими эффектами, такими, как боль в голове, раздражительность, сухость во рту, потливость, тошнота. Вследствие похмелья идет образование продуктов распада этанола в печени, что мы и называем интоксикацией.

Значит, просто необходима чистка организма. И в этом поможет кефир и кисломолочные продукты. Лучше всего выбирать низкокалорийные. Мало того, при помощи кефира можно не только оздоровить организм, но и даже похудеть. Кефирная диета – одна из самых полезных и быстрых систем похудения. Кефир успокаивает нервы, улучшает кровоток и кроветворение, насыщает организм кальцием и минералами. Благодаря кальцию в составе кефира волосы, ногти и кожа становятся здоровее и выглядят лучше.

Также следует помнить еще одно правило: для эффекта нужен только свежий, качественный напиток, поэтому внимательно смотрите на срок годности и по возможности выбирайте кефир с минимальным сроком годности. Чем меньше срок хранения – тем меньше там консервантов.

Самым идеальным считается обезжиренный домашний кефир, но не у всех есть такая возможность.

Елена Иваненко

Наука — ВладТайм — самые независимые новости