Диетолог: Женщины должны менять рацион каждое десятилетие

0
102

Диетолог Элла Аллед убеждена, что женщины обязаны употреблять те или иные продукты в зависимости от своего возраста. Как считает специалист, рацион представительниц слабого пола должен изменить раз в 10 лет.

 

Диетолог: Женщины должны менять рацион каждое десятилетие

С каждым годом у человека меняются предпочтения в еде. В большинстве случаев, люди, которым ранее не нравились определённые продукты, с возрастом не могут обходиться без них.

По словам диетолога, вне зависимости от вкусовых предпочтений, каждый человек должен стараться придерживаться определённых правил, чтобы всегда чувствовать себя молодым. Ошибка большинства женщин заключается в том, что они пытаются сидеть на диетах или даже становятся вегетарианками. Но представительницы слабого пола забывают, что организм перестаёт получать необходимые минералы и витамины. 

После 20-ти лет очень важно, чтобы человек ел витамины. Из-за частых вечеринок, употребления алкогольных напитков, в организме не хватает питательных веществ. В этом возрастном периоде рекомендуется есть пишу, богатую железом. 

В последующие 10 лет, когда карьера женщина движется вверх, ей нужно употреблять продукты, которые помогают организму расслабиться. Речь идёт об авокадо, шоколаде, бобовых. В возрасте 30-40 лет не лишней станет еда, обладающая фолиевой кислотой. Она содержится в зеленых листовых овощах и цитрусовых.

В возрасте 40-50 лет, многие женщины начинают жаловаться на упадок сил. Восстановить их помогут говядина, арахис, сардины. Когда наступает менопауза, представительницы слабого пола должны употреблять лён и кунжут.

Анжелика Киселева

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии