Диетолог рассказал, какие продукты нельзя есть в самолёте

0
14

Австралийский диетолог Ли Холмс назвал продукты, которые можно употреблять во время полёта в самолёте. Специалист подчеркнул, что есть много ингредиентов, от которых необходимо отказаться во время перелёта на большое расстояние.

Диетолог рассказал, какие продукты нельзя есть в самолёте

Диетолог рекомендует во время коротких полётов употреблять пищу, богатую белком. Для этого сгодится омлет из трёх яиц или же ингредиенты с большим содержанием здоровых жиров. Во время полёта стоит помнить о том, что в салоне устанавливается низкая влажность. Из-за этого у большинства пассажиров пересыхает нос и область вокруг рта. В таком случае специалисты советуют пить томатный сок или же травяной чай. Благодаря этому удастся стабилизировать своё кровообращение и давление. Если же длительность полёта составляет более 5 часов, то можно употреблять пищу с высоким содержанием углеводов. Также стоит не забывать, что на борту предлагают сладости, сладкие напитки, свежие фрукты и нездоровую пищу.

В таком случае лучше всего подойдет вариант с большим количеством витаминов. При длительном перелёте не рекомендуется в свой рацион включать еду, богатую натрием. Авокадо, банан и даже тунец отлично подойдут в качестве пищи с высоким содержанием здоровых жиров. Придерживаясь таких советов, пассажиры смогут чувствовать себя намного лучше после прибытия в пункт назначения.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира