Диетолог и шеф-повар разоблачили мифы о похудании

0
56

Диетолог Анита Мирчандани и шеф-повар Ганеш Кришнаморти поделились своими мыслями о современных методах избавления от лишнего веса. Диетолог и шеф-повар разоблачили несколько популярных диетические заблуждений.

Диетолог и шеф-повар разоблачили мифы о похудании

Анита и Ганеш категорически не согласны с утверждениями многих диетологов о том, что размер порции не имеет значения. Имеет – утверждают эксперты. Большая порция неизбежно ведёт к набору веса, ведь переедание практически невозможно «отработать» физическими упражнениями или отказом от некоторых видов продуктов.

Анита и Ганеш со скептицизмом отнеслись к идее исключения отдельных продуктов из рациона. Отказываться от какого-либо блюда или продукта, по мнению диетолога и повара, можно лишь в случае аллергических реакций на данную пищу. Что же до применения «чудодейственных» салатных диет, то Анита и Ганеш не верят в то, что люди, «сидящие на салатах», могут достичь быстрого прогресса в борьбе с излишним весом.

Критически эксперты относятся и к способности кофе «отбивать» чувство голода. Душистый напиток не способен подавить аппетит, более того, употребление кофе в большом количестве грозит организму более серьёзными проблемами, чем излишняя полнота.

Макс Ли

Наука — ВладТайм — самые независимые новости