Девушки с чувством юмора живут дольше остальных

0
134

Учёные из Норвегии провели исследования различных факторов, влияющих на продолжительность жизни всех девушек. Оказалось, что чувство юмора является основоположником долголетия.

Девушки с чувством юмора живут дольше остальных

Исследователи проанализировали статистику не только смертности в раннем возрасте, но и предрасположенность к заболеваниями и риски их возникновения. Оказалось, что представительницы прекрасной половины человечества, которые позитивно смотрят на вещи и с юмором реагируют на жизненные трудности, гораздо меньше страдают от различных недугов.

В частности, на 73% снижается риск развития сердечно-сосудистых болезней и на 83% инфекционных. Также вероятность ранней смерти от иных причин уменьшается на 43%. Именно из-за этого учёные рекомендуют пересмотреть свои взгляды на вещи и относиться к большинству трудностей с юмором, не забывая улыбаться даже незначительным победам и не огорчаться от временных хлопот.

Следует отметить, что у мужчин подобная статистика заметно отличается. В случае инфекционных заболеваний юмор снижает риск смертности лишь на 74%, а от болезней сердца и сосудов не защищает вообще. Подобные отличия детально изучаются специалистами.

Александр Сарутоби

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии