Дети выпивающих родителей могут начать рано пить — ученые

0
166

Дети родителей, которые позволяют себе на регулярной основе выпивать алкоголь, находятся в зоне риска и могут рано приобщиться к употреблению опасной «отравы». К таким выводам пришли ученые из американского университета Буффало.

Дети выпивающих родителей могут начать рано пить - ученые

Речь не идет о крайних случаях алкоголизма, которые оказывают разрушительное влияние на основы будущего поведения ребенка. Как оказалось, наследственность здесь ни при чем. Люди, относящиеся к приматам, имеют сильноразвитые способности к копированию наблюдаемого поведения, что позволяет таким животным быстро развивать социальные навыки взаимодействия, передавать полученный опыт (благодаря этому свойству приматов человечество обзавелось наукой и религией).

Дети предпочитают копировать поведение тех, кого они воспринимают как авторитет. В большинстве случаев – это их собственные родители. И если они регулярно видят, что папа и мама не прочь пригубить рюмку, то начинают это воспринимать как нормальное приемлемое поведение, и с большой вероятностью когда-то повторят запечатленное в сознании. Также отмечено, что если родители после выпивки ведут себя агрессивно, вероятность того, что ребенок пристрастится к алкоголю значительно возрастает.

Ефремов Руслан

Наука — ВладТайм — самые независимые новости